Estás utilizando Internet Explorer para acceder a la web de DYC. Te recomendamos que utilices otros navegadores, como Google Chrome o Mozilla Firefox, para la correcta visualización de la web.
Para visitar dyc.es debemos comprobar que tienes mayoria de edad legal para beber en tu país.
Nicomedes García descubrió en sus numerosos viajes a tierras escocesas los métodos tradicionales de elaboración del whisky con la idea de fundar una destilería de whisky en nuestro país. Y Segovia, su región de nacimiento, se convirtió en el lugar idóneo para establecer la destilería del primer whisky español.
El Molino del Arco, situado en Palazuelos de Eresma, fue el lugar elegido para hacerlo. El clima de
la
región, similar al de Escocia, junto a la calidad de los cereales de Castilla y León, la proximidad
del río y
la excelente pureza de sus aguas fueron las razones para elegir este histórico edificio del siglo
XV.
Nicomedes García realiza uno de sus tantos viajes a Escocia para estudiar el proceso de elaboración del whisky.
Nicomedes García impulsa la primera legislación específica de whisky en España: Reglamentación Especial para la elaboración, circulación y comercio de whisky
Fundación de Destilerías y Crianza del Whisky S.A. y acondicionamiento del viejo Molino del Arco para convertirlo en destilería.
Comienza en Palazuelos de Eresma (Segovia) la destilación de DYC, el primer whisky español.
Campaña de lanzamiento de DYC. Una publicidad revolucionaria en formato teaser creada por la compañía Publicidad Azor, fundada por Nicomedes García.
Sale a la venta el primer lote de 1 000 000 cajas de whisky DYC, que se agota rápidamente.
Éxito imparable para la marca. Se amplía la Destilería y DYC triplica la producción. Distribución a todas las ciudades importantes del país.
Nicomedes García es condecorado con la Medalla de Oro al Mérito en el Trabajo.
Aparece DYC 8, con ocho años de envejecimiento en barrica, una botella de lujo y un precio competitivo.
Apertura de España al mercado internacional con la entrada de whiskys de importación. A pesar de ello, DYC registra récords de ventas año tras año gracias a la fidelidad de sus consumidores.
DYC pone en marcha la moderna embotelladora de Valverde del Majano, a 20 km de Palazuelos y lugar de nacimiento de Nicomedes García.
El ciclista segoviano, Pedro Delgado, gana la Vuelta Ciclista a España al escocés Robert Millar en la etapa con meta en la Destilería DYC. Una etapa que se convertiría en una de las clásicas de la competición.
Las ventas de DYC alcanzan cifras récord y las instalaciones de DYC llevan a cabo una notable ampliación.
Aparece una de las campañas más recordadas espontáneamente que aún hoy forma parte de la memoria colectiva de los españoles. “Gente sin complejos”, que duró 8 largos años, reivindicaba la importancia de reírnos de nosotros mismos.
Reforma de la planta de Valverde del Majano que se convierte en una de las más modernas y automatizadas de España.
La Destilería de Palazuelos de Eresma es la primera del sector agroalimentario en obtener la certificación ISO 14 001 de gestión medioambiental. Un año después, la embotelladora obtiene la misma certificación.
DYC Pure Malt sale al mercado, primer whisky de malta de la familia DYC, con una selección de maltas.
Implementación de un sistema propio de cogeneración de energía en Palazuelos, único en el sector.
Con motivo de la celebración de su 50 aniversario, DYC lanza una edición numerada de un destilado elaborado con una única partida de malta.
Sale a la venta la edición limitada de DYC Single Malt Colección Barricas, un whisky de malta envejecido durante 10 años en barriles “exbourbon”.
Campaña “Orgullosos de lo que somos”, en la que DYC rinde homenaje a sus consumidores a través de tratamiento fotográfico con Eugenio Recuenco.
DYC pone en marcha junto al Ayuntamiento y otras instituciones locales la Reforestación de las laderas del río Eresma, con la implicación de trabajadores y vecinos. Gracias al proyecto se han plantado 500 árboles en 3 años.
Remodelación completa del packaging, creando coherencia en la imagen del portafolio.
Lanzamiento de la Colección Maestros Destiladores, una serie de whiskys únicos que comenzó con DYC 12, con 12 años de envejecimiento y, por primera vez, un exclusivo acabado en barricas de Jerez.
La excelencia de DYC 12 Colección Maestros Destiladores y el buen hacer de sus creadores consiguen el reconocimiento de Medalla de Oro Sip Awards 2017.
Los whiskies con sello español de DYC siguen compitiendo y ganando a whiskys extranjeros en competiciones internacionales. Esta vez es DYC 15 quien consigue la Doble Medalla de Oro Sip Awards 2018.
Lanzamiento de DYC 15. La máxima calidad de DYC en su edición más exclusiva por su 60 aniversario y en homenaje a su fundador Nicomedes García.
La marca que dio a conocer el whisky en España hace 6 décadas hoy sigue siendo la marca líder en nuestro país.
Lanzamiento de DYC Doble Roble. Un single malt doblemente envejecido en barricas de roble que refleja el compromiso de DYC con el medio ambiente
Reapertura del centro de visitantes de la destilería
Lanzamiento de DYC 20. El whisky español más caro jamás subastado, un single malt contenido en una botella diseñada por Lorenzo Caprile
DYC 20, DYC 15 y DYC 8 obtienen reconocimiento internacionalen las competiciones más prestigiosas
Estás utilizando Internet Explorer para acceder a la web de DYC. Te recomendamos que utilices otros navegadores, como Google Chrome o Mozilla Firefox, para la correcta visualización de la web.